entry image

Cara Membuat Brownies Coklat Keju Panggang

Bagi Anda yang ingin membuat Brownies Coklat Keju Panggang berikut Bahan- bahan  Adonan Coklat yang dibutuhkan :

1. 200 gram gula pasir

2. 100 gram coklat bubuk berkualitas tinggi

3. 100 gram mentega

3. 2 butir ayam (kocok lepas)

4. 1/2 sdt vanili bubuk

 

sedangkan Bahan Adonan Keju adapun bahan-bahan yang dibutuhhkan yakni :

1. 150 gram cheese cream (krim keju)

2. 2 butir telur ayam

3. 3 sdm gula pasir

4. 4 sdm tepung terigu

5. 3 sdm mentega (kocok hingga lembut)

6. 1/4 sdt vanili bubuk 

 

Bahan Yang Diayak Menjadi Satu

  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 baking powder
  • 75 gram tepung terigu

 

Peralatan yang dibutuhkan

  • Loyang Segiempat 20x20x4cm (Oleskan margarin dan taburkan tepung terigu secukupnya)

Cara membuat

  1. Untuk membuat adonan coklat: Campurkan coklat bubuk dan mentega ke dalam wajan yang telah disiapkan. Kemudian lelehkan dengan api kecil. Aduk sebentar dan angkat.
  2. Tambahkan vanili dan gula. Aduk hingga adonan merata.
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk kembali.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Lalu sisihkan dan diamkan sebentar.
  5. Untuk membuat adonan keju: Aduklah cream cheese sampai lembut. Kemudian tambahkan mentega, telur, gula, dan vanili sambil diaduk rata.
  6. Setelah semuanya merata, jangan lupa tambahkan tepung terigu. Aduk sampai benar-benar rata.
  7. Taruh 1sdm adonan coklat ke dasar loyang. Dan taruh juga 1 sdm adonan keju di sisinya. Kerjakan secara berselang-seling hingga kedua adonan sama habisnya dan loyang pun tertutup oleh adonan coklat dan keju.
  8. Buat gerakan zig-zag pada adonan dengan menggunakan sendok atau garpu sehingga adonan membentuk pola marmer.
  9. Masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit sampai adonan brownies matang.

    Setelah matang, angkat brownies coklat keju lembut ini. Kemudian dinginkan sejenak lalu nikmati.


     *   Porsi: 25 potong (int/men)*